В Туве посажено более 382 тонн картофеля

    0
    13

    В Туве посажено более 382 тонн картофеля
    В Туве посажено более 382 тонн картофеля, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Отметим, что это только официальные данные правительства РТ, на самом деле эта цифра гораздо больше, ведь многие домохозяйства, не участвующие в губернаторских проектах, остаются неучтенными.
    «Посадка картофеля завершена во всех районах и городах республики. Посажено 382 тонны картофеля на 261 гектаре земли, из них на собственных приусадебных участках – 188 гектаров и на коллективных местах посадки — 65, 2 гектара», — сообщает отдел по связям с общественностью правительства региона.
    Напомним, что в Туве действует проект «Картофель в каждый дом», созданный по инициативе врио главы Тувы Владислава Ховалыга. Проект в этом году обеспечил урожаем более 26 тысяч малоимущих семей республики.

    Затраты на реализацию проекта внушительные: выделено 11, 059 млн рублей, из них из бюджета республики – 10, 5 млн и внебюджетных источников (благотворительная помощь) – 559 тысяч. Однако, по подсчетам экспертов, отдача во многом превзойдет затраты.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя