Соцконтракт с особой кройкой. О том, как многодетная мать открыла свое ателье

0
59

Стилизованные платья, блузки с национальным орнаментом, красивые детские брючки — все перечисленное небольшая часть гардероба, созданного руками многодетной Шолбаны Куулар. Вместе с мужем она воспитывает семерых детей, поэтому решили открыть свое небольшое ателье по соцконтракту. Шолбана Куулар раньше работала костюмером в Управлении культуры Кызылского района, а супруг Салчак-оол Орус-оолович до сих здесь трудится сторожем.


Швейным делом она начала увлекаться, когда вышла замуж. Обшивала себя, детей, брала заказы на дому. С тех пор прошло 20 лет, как Шолбана не расстается с сантиметровой лентой, лекалами, ножницами и швейной машинкой. «Сначала никак не могли решиться на собственное дело, ведь индивидуальный пошив одежды – удовольствие не из дешевых. Большинство знакомых предпочитают покупать вещи на рынке по доступной цене, поэтому были страхи, что выйду в ноль по выручке», — поделилась сельский кутюрье.
Дети мотивировали Шолбану Куулар не опускать руки, ведь на зарплату сторожа семерых детей не поднимешь. Тем более старший сын Анчы поступил в Ачинский колледж транспорта и сельского хозяйства, а младшему сыну Сулде всего 7 лет – еще учить и учить.


Она обратилась в Центр занятости населения, где подписала социальный контракт на открытие ателье. Получила господдержку в сумме 250 тысяч рублей и купила профессиональное швейное оборудование. Начала знакомиться с местной ценовой политикой по пошиву одежды, составила свой прайс-лист и дала объявления. Открытие ее мини-ателье «Амели» состоялось 17 августа. Сидеть и смотреть в окно, поджидая клиентов, долго не пришлось. Сарафанное радио быстро разнесло новость о добросовестном и ответственном портном, который ведет пошив, ремонт и обновление одежды. Шолбана Валериевна уже получила свой первый заказ на пошив костюмов.


Отметим, многодетная семья Кууларов еще и участники проекта «Корова-кормилица» 2014 года. Из одной коровы трудолюбивые супруги и их дети вырастили 9 голов крупного рогатого скота. Свой скот держат у себя, сами ухаживают за ним, имеют свою молочную продукцию. «Делай хорошо или не берись!» — девиз семьи Кууларов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя