В Дзун-Хемчикском районе пополнились ряды самозанятых

    0
    4

    Семья Кара-кыс Ховалыг из села Шеми Дзун-Хемчикского района пополнила ряды самозанятых Тувы по развитию личного подсобного хозяйства. Кара-кыс всегда мечтала начать бизнес с ЛПХ, только денег на эти цели найти не могла. Узнала о возможности заключения социального контракта через социальные сети и обратилась в Центр занятости населения. Женщина заключила социальный контракт и получила средства на открытие бизнеса, сообщает TMG. На денежные средства в размере 100000 рублей, полученные по соцконтракту, были приобретены две коровы с телятами. Излишки молока и молочных продуктов семья теперь продает на сельскохозяйственных ярмарках, в торговых точках Дзун-Хемчикского района и села Шеми. Молоко приносит семье пусть пока небольшой, но уже стабильный доход.
     

    Кара-кыс Ховалыг родилась и выросла в родном селе Шеми Дзун-Хемчикского района. Она одна воспитывает двух несовершеннолетних детей. Женщина имеет среднее специальное образование по специальности «Повар». Несмотря на отсутствие постоянной работы, всегда бралась за разные подработки. Эта трудолюбивая и дружная семья раньше имела свое личное подсобное хозяйство, ежегодно на участке она выращивала овощи.

    Напомним, социальный контракт — это мера социальной поддержки, которая заключается с малоимущими семьями (одиноким гражданином), предлагающими «свой» способ выхода на самообеспечение.
     

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото с открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя