В Туве более трех тысяч семей получили социальный уголь

    0
    25

    В Туве теплом «социального угля» будут пользоваться более 3000 многодетных семей. 3047 семей получили твердое топливо, а 175 — древесину, сообщает ИА ТМГ@tmgnews17

    По информации Министерства топлива и энергетики Тувы, сегодня уголь полностью получили 2729 семей в Эрзинском, Чеди-Хольском, Сут-Хольском, Тес-Хемском, Пий-Хемском, Тандинском, Овюрском, Каа-Хемском и  Бай-Тайгинском районах. Твердое топливо довезли для нуждающихся в Кызыле и Ак-Довураке. Древесину получили в Тере-Хольском и Каа-Хемском районах. Остальные муниципалитеты будут обеспечены углем до конца ноября, также древесиной осталось обеспечить Тоджинский и Эрзинский районы.

    Напомним, социальная поддержка многодетных семей оказывается один раз в год в виде выдачи угля и древесины. На реализацию проекта в этом году выделено более 24 млн рублей из республиканского бюджета. Кроме того, с каждым годом правительство республики старается увеличить число получателей. Так, в 2017 году поддержку оказали 718 семьям, а в 2021 году участников губернаторского проекта стало в четыре раза больше.

    Инга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя