В Туве восстанавливают мелиоративные земли

    0
    12

    В Туве в рамках нацпроекта впервые выделены средства на мелиорацию земель. Напомним, с 2019 года республика участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
    Впервые в рамках этого нацпроекта в 2021 году будет обеспечен ввод в эксплуатацию 1754 га мелиорируемых земель для выращивания экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции.
    С 2020 года администрациями Пий-Хемского, Тандинского и Каа-Хемского районов совместно с Росреестром проведены работы по восстановлению документов Могойской, Шанганской и Шигларинской систем мелиорации.
    Первым к восстановлению мелиоративных земель приступил Тандинский район. С 19 августа 2021 года на территории Шанганской системы подрядная организация начала работу по восстановлению площади орошения на 976 га.
    «Земля в нашем районе является плодородной. И поддержку государства мы приняли с воодушевлением. Уже с прошлого года администрация нашего района начала работу по восстановлению документов оросительной системы. Пока установилась благоприятная погода, было решено начать работу по восстановлению мелиоративных земель», — отметила первый заместитель председателя администрации по экономике Тандинского района Мария Куулар.
    В конце 2021 года в республике всего на площади 1876 га будут введены в эксплуатацию 3 мелиоративных системы в Пий-Хемском, Тандинском и Каа-Хемском районах. В результате проведенной работы подрядным организациям будут возмещены расходы на сумму 26 млн. рублей.
    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

     

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя