Жительница Тес-Хемского района Тувы вырастила и преумножила крупный рогатый скот, полученный в рамках социального проекта «Корова-кормилица» 

    0
    19

    Жительница Тес-Хемского района Тувы Аяна Тортен-оол за три года вырастила и преумножила крупный рогатый скот, полученный в рамках социального проекта «Корова-кормилица», сообщается на официальной странице в соцсети «Вконтакте» Министерства труда и социальной политики Республики Тыва. 

    Семья Аяны Тортен-оол в 2016 году стала одним из первых участников губернаторского проекта «Корова-кормилица». Сейчас у них в хозяйстве семь голов крупного рогатого скота.

    «Просто хочется жить! Жить! Иметь свое хозяйство, свой скот, когда на столе есть всегда свежее молоко, сметана, сыр. Опять же дети. Это же хорошо, что они растут на свежем молоке, здоровыми будут. И уважение к себе – тоже не последнее место занимает», – подчеркивает Аяна Тортен-оол. 

    Напомним, губернаторский проект «Корова-кормилица» стартовал в Туве в 2016 году Основные цели проекта – ведение личного подсобного хозяйства, обеспечение занятости, самообеспечение семей продуктами питания собственного производства, улучшение качества питания семьи, реализация трудового потенциала семьи, участвующей в социальном проекте.

    Николай Иванов

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя