Компания «Natura Siberica» создаст облепиховую плантацию в Туве

    0
    27

    Решение принято — руководитель косметической компании «Natura Siberica» Андрей Трубников создаст в Туве облепиховую плантацию, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на РБК. Производитель косметики и бытовой химии под брендами «Рецепты бабушки Агафьи» и «Natura Siberica» займется в Туве органическим производством облепихи.

    Сообщается, что до конца года будет подписан договор с правительством республики, в соответствии с которым группа получит участок площадью 150 га рядом с озером Чагытай в 70 км от Кызыла. Первоначально высадят 10 тыс. кустов облепихи, но общая площадь участка позволит высадить около 500 тыс. растений. На территории облепихового сада компания планирует построить небольшую гостиницу с кафе и откроет маленькое производство соков.

    Параллельно с первыми посадками облепихи группа начнет строительство косметического производства в индустриальном парке Кызыла. Там для группы, по словам основателя Андрея Трубникова, зарезервирован участок площадью 3 га, где будет построена фабрика для производства косметики из облепихового масла и трав-эндемиков. Производственные мощности позволят выпускать 400 тыс. флаконов готовой продукции в сутки. Запуск предприятия намечен на осень 2021 года.

    Группа Трубникова действительно получит участок для выращивания облепихи и станет резидентом индустриального парка, эту информацию подтвердил и первый зампредседателя правительства Тувы Александр Брокерт. «Проект будет внесен в программу социально-экономического развития республики, в этом году будет подписано соответствующее соглашение», — сказал он.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя