Полпреду Сибири рассказали о развитии Тувы

    0
    17

    В Туве с однодневным визитом побывал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев. Как сообщает пресс-служба регионального правительства ТМГ, полпред на встрече с главой Тувы обсудил исполнение в республике указов и поручений президента страны Владимира Путина. Говорили о ликвидации аварийного фонда, перегруженности школ, энергодефиците. Отдельное внимание было уделено вопросам развития экономического потенциала региона и социальной сферы с учётом стратегических национальных приоритетов, реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития республики на 2020-2024 годы, утверждённой Правительством РФ.
    В. Ховалыг отметил, что при поддержке федеральных властей в этом году открыли новую школу на 825 мест. Такие же современные школы со следующего года начнут возводить в столице и районах республики. Правительство Тувы защитило 1,7 млрд рублей на строительство семи новых образовательных учреждений. Кроме того, с 2022 года начнется капитальный ремонт 12 образовательных объектов. Таким образом, региональные власти намерены начать решение вопроса перегруженности школ. «По всем информационным каналам наша республика характеризуется как регион, имеющий ряд социально-экономических проблем. Наиболее острые из них – энергодефицит, недостаточные объёмы жилищного строительства, перегруженность школ – сейчас продвигаются намного быстрее при поддержке Президента страны, — пояснил Владислав Ховалыг на своей странице в Instagram. — Однако остаются и другие вопросы, в решении которых нам бы мог помочь полномочный представитель президента в СФО Анатолий Анатольевич Серышев».
    В 2021 году региону удалось нарастить объёмы жилищного строительства, которые по сравнению с предыдущими годами увеличились почти в два раза. Полпред побывал на строительных объектах и на ходу консультировал по возникшим вопросам.
    «Побывав у нас и посмотрев на эти проблемы своими глазами, Анатолий Анатольевич сегодня убедился, что республика не стоит на месте, она последовательно, шаг за шагом преодолевает трудности и решает задачи своего развития. Как экономист по базовому образованию, Анатолий Анатольевич практически с ходу разобрался, в чем нам необходима его помощь в первую очередь, — отметил глава Тувы. — На первый взгляд, один день — это очень мало, но мы успели затронуть многие стороны жизни республики и обсудили направления взаимодействия. Уверен, что сегодняшняя совместная работа принесет положительные результаты для Тувы и ее жителей».
    Сегодня рабочий визит полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе продолжится в соседней Хакасии.
    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя