В мэрии Кызыла анонсировали планы на ближайшие годы

    0
    24

    Как и всегда, перед городскими властями стоит много задач. Кроме коммунальных и дорожных, необходимо довести до конца вопрос по строительству приюта для бездомных животных, рассказал мэр Кызыла Карим Сагаан-оол Александру Брокерту, и.о. заместителя председателя правительства РТ. Как пояснили в пресс-службе мэрии Кызыла ТМГ, встреча проходила в рамках решения главы Тувы об определении кураторов для каждого муниципального образования республики. Такой диалог может решить общие проблемы, назревшие на местах.
    Мэр Кызыла обозначил первостепенные задачи: строительство приюта для бездомных животных, возведение жилых домов в рамках программы переселения, обновление автопарка хозяйствующих субъектов, содержание дорог, пассажироперевозки и модернизация ЖКХ.
    Также он рассказал, что в рамках выделенных 1,5 млрд. рублей в Кызыле были отремонтированы фасады 32 многоквартирных домов, установлены 24 детские площадки, из 334 подъездов отремонтировано больше 60%, закуплено 150 контейнерных бункеров, начата укладка тротуарной плитки на перекрестке улиц Кочетова-Ленина. Это не считая ремонта дорог и установки освещения.
    Отрицательная динамика наблюдается в части объема инвестиций, он снизился на 16,9%. Основная причина — пандемия коронавируса.
    В декабре будет утверждаться бюджет на 2022 год, где внесут корректировки и дополнения в план по развитию столицы Тувы.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации пресс-службы мэрии Кызыла

    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя