В Туве приступят разрабатывать еще один угольный разрез

    0
    174

    После многолетней работы Тува добилась включения Ак-Тальского месторождения в Чеди-Хольском районе в программу лицензирования. Как рассказал ТМГ руководитель министерства топлива и энергетики Тувы Роман Кажин-оол, в Минэнерго и Роснедрах Российской Федерации окончательно согласовали все пункты по разработке нового угольного месторождения.
    «Главным условием при согласовании является обеспечение угольным топливом только объектов ЖКХ и потребителей Республики Тыва, то есть без поставки и экспорта в другие регионы, — пояснил Р. Кажин-оол. – А это значит, что у нас будет открыто государственное угольное месторождение».
    Он также отметил, что создание на территории Тувы собственного предприятия по добыче каменного угля позволит сдержать стоимость на «твердое» топливо и создать конкуренцию на угольном рынке региона.
    «Следующим нашим действием будет дальнейшее геологическое изучение по размещению аукциона на право пользования участком недр Ак-Тальского месторождения», — добавил Роман Кажин-оол.
    Напомним, глава Тувы Владислав Ховалыг еще в апреле поручил топливному ведомству изучить проектную и техническую документацию на разработку некоторых месторождений полезных ископаемых на территории республики, в том числе и Ак-Тальское месторождение.
    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя