30 апреля 2021-день Страстной Пятницы

0
7

Страстная Пятница – самый печальный день в году для верующих христиан, в то же время это один из самых важных дней. Его особенности связаны с значением. В день Страстной Пятницы был распят Иисус Христос. Поэтому каждый верующий в Него в этот день обращает все свои помыслы к Богу, вспоминая страдания Христа и осознавая величие Его жертвы, совершенной ради спасения людей, сообщает @tmgnews17

В связи с особым значением этого дня на поведение верующих налагается ряд запретов. Конечно, прежде всего, они должны восприниматься как добровольный и осознанный отказ от нежелательных поступков.

В день Страстной пятницы нельзя:
Предаваться различным плотским удовольствиям, веселиться и радоваться. Вкусная еда, алкоголь, танцы и музыка, громкий смех и развлечения – все это под запретом. Страстная Пятница – скорбный день, который является данью памяти страданиям Христа. Касаемо еды, самые строгие ревнители поста часто проводят эти сутки, голодая. При отсутствии такой возможности (например, по состоянию здоровья) лучше все же отказаться от излишеств и держать максимально строгий пост. Спиртные напитки запрещены строго.

Работать по дому. Для генеральной уборки, большой стирки и т.п. существует день до пятницы – Чистый Четверг. В Пятницу же домашние хлопоты считаются грехом.

Также не рекомендуется и работать в огороде. Несмотря на то, что в 2021 году Страстная Пятница выпадает на 30 апреля, достаточно поздно, и садово-огородный сезон во многих регионах уже начинается, в этот день подобный труд запрещен.

Под особым запретом любые грехи. Истинный верующий стремится соблюдать заповеди и избегать греха в любой день своей жизни, но Страстная Пятница существует для того, чтобы по-настоящему очиститься духовно.

Работа, совершаемая ради заработка, не запрещена, но не стоит уделять ей абсолютно все время, потому что главная цель этого дня – духовное обращение к Богу. В день Страстной Пятницы можно и желательно посетить храм, сотворить молитву, заняться чтением духовной литературы.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя