Буддийский общественный деятель Досточтимый VIII Арджа-ринпоче прибудет в Туву 29 апреля 

0
13

С 29 апреля по 3 мая Туву посетит директор тибето-монгольского буддийского культурного Центра в городе Блумингтон (США), Досточтимый VIII Арджа-ринпоче, сообщает официальный сайт Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований Тувы.

Досточтимый Арджа-ринпоче презентует книгу-автобиографию на русском языке «Жизнь Арджа-ринпоче и секрет золотой урны». Так же он проведёт ряд публичных выступлений по буддизму, встречу с научным сообществом и верующими республики.

Средства, вырученные от продажи автобиографического издания, Арджа-ринпоче пожертвует тувинским послушникам, обучающимся в монастырях Индии, студентам светских вузов из малоимущих семей и детям животноводов.

VIII Арджа-ринпоче – реинкарнация отца Цонкапы (буддийский религиозный деятель – прим. TMG), директор Тибетско-монгольского буддийского культурного центра в Блумингтоне (США). Родился в 1950 году, в семье кочевников на тибетско-монгольской границе. В два года признан реинкарнацией Ламы Арджа – отца Ламы Цонкапы. С семи лет обучался в монастыре Кумбум. После ввода китайских войск в Тибет 16 лет жил в трудовых лагерях. В 30 лет его освободили с пометкой «реабилитированный мятежник». В 1998 году бежал в США. Его святейшество Далай-ламы XIV сказал: «После моего ухода из Тибета побег Арджа-ринпоче стал для китайцев самым чувствительным политическим ударом за все это время».

Алдынай Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя