Его Святейшество Далай-Лама 14 появится в национальном музее

0
30

Речь идет о точной восковой копии духовного буддийского лидера. Руководство Национального музея Тувы получило официальное разрешение на изготовление и размещение восковой фигуры его Святейшества Далай-Ламы 14-го. Духовный лидер буддистов лично разрешил установить восковую фигуру в главном хранилище республики.

В письме-ответе говорится, что Далай-Лама с теплом вспоминает свой визит в Туву и теплый прием, оказанный народом Тувы. Как отметил директор Каадыр-оол Бичелдей, восковая копия будет украшать зал «Буддизм в Туве». Правда, еще рано говорить о том, когда именно появится восковой экспонат. Сегодня определяются с заказчиком., отмечается, что скорее всего будут снова обращаться к монгольским мастерам. С их работой хорошо знакомы посетители национального музея Тувы. В декабре 2018 года они изготовили восковую фигуру полководца Субедея для экспозиции «Субедей-Маадыр – великий урянхайский полководец».

К выдающимся восковым личностям в национальном музее запланировано установить и фигуру основателя тувинской государственности Буяна-Бадыргы.

Корреспондент информационного агентства «ТуваМедиаГрупп»

Фото из сети интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя