Родительский день 11 мая 2021 года: что можно делать, а что нельзя

0
69

Православный мир 11 мая 2021 года отмечает Радоницу — День поминовения усопших, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Радоница — время, когда нужно помогать ближним, поддерживать тех, кто нуждается в помощи, совершать богоугодные дела.

Запреты на Радоницу в 2021 году:

В день праздника под запретом потакание любым дурным привычкам и распитие спиртных напитков. Верующим дозволяется пригубить церковного вина, а также скромно отобедать в кругу близких, чтобы помянуть усопших и помолиться за их души. Нельзя в день праздника ссориться, говорить бранные слова и совершать дурные поступки, которые изменят жизнь к худшему и навлекут беды на всех членов семьи. С дурным настроем важно бороться, усмиряя гнев молитвами и прося прощения у высших сил за слабость.

В день праздника не принято унывать и плакать по усопшим. Справиться с горем и потрясением помогут искренние молитвы, а также поддержка близких. Не стоит забывать и о том, что на кладбища лучше не ходить беременным женщинам и детям. В праздничный день священнослужители рекомендуют по возможности отказаться от тяжелой работы, не заниматься садовыми и огородными делами, которые отвлекают от молитв и очищения души.

Что нужно сделать на Радоницу:

В день светлого праздника по традиции посещают могилы близких, убираются и сажают цветы. Поминальные угощения нужно либо оставить в церкви, либо раздать прохожим или знакомым. Священнослужители напоминают, что оставлять пищу, а также распивать спиртное на кладбище воспрещается.

В день праздника не возбраняется работать. Важно лишь начинать каждое дело с молитвы и понимать, какая работа может быть отложена, а что сделать необходимо. Высшие силы помогут справиться с намеченными делами.

В праздничный день принято посещать службы, на которых возносят общие молитвы по усопшим и находят успокоение в молитвенных обращениях к небесам. Праздничный день — время, когда нужно помогать ближним, поддерживать тех, кто нуждается в помощи, и совершать богоугодные дела.

Аида Куулар ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя