В Туве состоялась церемония «оживления» статуи Будды Шакьямуни

0
139

Сегодня на горе «Догээ» состоялась торжественная церемония открытия и освящения золотой статуи Будды Шакьямуни. На это значимое событие приехали верующие со всех районов республики. Ритуал освящения статуи провел Камбы-Лама Республики Тыва Гелек Нацык-Доржу, сообщат @tmgnews17

Будда Шакьямуни, дарует учение, избавляющее от страданий. Согласно буддийским канонам, внутри золотой статуи заложены тексты с молитвами.

«Мы всем миром смогли достроить статую Будды. Сегодняшний обряд называется освящение, это ритуал, молитва. Церемония освящения прошла именно сегодня, поскольку завтра «Праздник тысячи лампад» — большой буддийский праздник. В этот день делать большие религиозные ритуалы, молитвы, обряды, очень хорошо, так как это особенный, хороший день. И конечно, как сказал сам Будда, «Строить мою статую, рисовать мое изображение – это равносильно встрече со мной. С сегодняшнего дня наша статуя Будды освещена, она начинает работать. Люди могут обращаться к Будде за прибежищем, помощью, с молитвами и пожеланиями. Кстати, как мы возвели статую, на небе стали появляться необычные облака, то что сейчас идет снег — хороший знак, значит радуются все святые. Я желаю жителям Тувы, всем людям и всем живым существам, чтобы наша статуя принесла пользу, счастье, здоровье, удачу, благополучие. Наши действия, руки и ноги, должны делать только хорошее», — рассказал президент Фонда строительства статуи Будды на горе Догээ Буян Башкы.

На священной горе «Догээ» просят не мусорить, не думать о плохом, не говорить вредоносные, неправдивые слова. Статуя Будды возведена для молитв и поклонения.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото Тувамедиагрупп

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя