В Туве «зажгли» Рождественскую свечу

0
24

«Рождественская свеча» — под таким названием в Центре русской культуры Тувы прошел праздничный концерт в честь Рождества Христова. Мероприятие традиционными песнопениями открыл Хор кызылского Воскресенского кафедрального собора, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

«Рождество Христово – один из самых светлых, добрых, чистых, семейных праздников, который дает заряд на весь следующий год, дает силу человеку жить, дает надежду на светлое будущее. Это мероприятие ежегодное, но, к сожалению, в прошлом году в таком формате оно не состоялось из-за коронавируса», — рассказала директор Центра русской культуры РТ Оксана Ташкина.

Десятки горожан и гостей столицы от мала до велика, пришли отдохнуть, посмотреть и послушать артистов, но с соблюдением всех антиковидных мер: заполняемостью зала 50%, обработка санитайзерами и проверкой QR-кодов. «Подготовку номеров мы начинаем еще задолго до самого концерта. Например, к сегодняшнему выступлению мы начали готовиться еще в начале декабря. Работа проведена большая», — пояснила организатор, Заслуженная артистка РТ Марина Климина.

В праздничном мероприятии приняли участие все коллективы Центра русской культуры Тувы. Однако, в этом году ввели новшество. «Мы тесно сотрудничаем с воинскими частями республики и в этот день, с совместным номером выступили солдаты срочной службы железнодорожных войск», — отметила директор Центра русской культуры РТ Оксана Ташкина.

8 января коллектив Центра русской культуры отправится в сумон Черби со своей программой, посвященной празднованию Рождества. Начало в 11.00.

​Чинчи Кашпык-оол, ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото «ТМГ»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя