️Прицел Тувы на 2021 в сельском хозяйстве направлен на сельхозпереработку

0
22

Прицел Тувы на 2021 год в сельском хозяйстве направлен на сельхозпереработку, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . 

Такой посыл сегодня в​ своем ежегодном послании озвучил глава Тувы Шолбан Кара-оол. «Мы уже достаточно вырастили, теперь нужно упаковать и реализовать», — сказал он.

В Туве началось строительство индустриального и агропромышленного парка. Он уже обеспечен теплом и электроэнергией. Там будут представлены такие крупные отрасли, как лесопереработка, обработка дикоросов и производство стройматериалов. «Мы должны быть нацелены на переработку всего​ имеющегося в нашем арсенале: от эксклюзивной тувинской баранины, до традиционного далгана», — отметил Кара-оол.

Тува с 2007 года взяла курс на развитие села. По мнению главы Тувы, в республике, чтобы снизить социальную напряженность, необходимо делать упор именно на село. «Мы поддерживаем чабанов, восстанавливаем поголовье скота. Именно поэтому сейчас мы занимаем 5 место по стране и 1 место по Сибири. Многое мы восстановили и реконструировали. Так, увеличив посевные площади, мы увеличили урожайность зерновых», — подвел итоги глава Тувы.

Тем не менее, у сел по-прежнему остается много проблем, одна из которых изолированность. «У нас есть еще как минимум 10 населенных пунктов, в которых до сих пор нет интернета. Иногда помогает смекалка, и главы местных администраций находят идеи, чтобы привлечь «Большую пятерку» сотовых операторов к себе в населенные пункты. Так поступили и в​ селе Терлиг-Хая в Кызылском районе, где часть инженерной инфраструктуры они построили сами», — сообщил глава Тувы.

Министерству информатизации и связи Тувы дано поручение отработать эти вопросы совместно с главами администраций.

Важным акцентом в диалоге о сельском хозяйстве стал диалог с жителями. «Новые проекты должны рождаться с участием жителей республики. Наши деды с нуля отстраивали сами целые города. Наши проекты будущего должны быть быстрыми и легко осуществимыми. Обязательно их нужно обсуждать с людьми. Пусть программа развития села будет народной. Призываю объявить 2021 год — Годом народных инициатив», — завершил сельскохозяйственный блок Шолбан Кара-оол.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя