Чабаны готовятся к паводку  

0
11

Сегодня в Туве, в зону возможного подтопления, из 3134 зимних стоянок попадают 88. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики TMG, ситуация остается под контролем.

На постоянной основе в этих чабанских стоянках проживает 176 человек, в хозяйствах содержится 1995 голов крупного рогатого скота, 26 380 голов овец и коз, а также 662 лошади.

По согласованному с чабанами и органами местного самоуправления алгоритму действий, в случае паводковых явлений, предусмотрена перекочевка большей части людей и скота на резервные чабанские стоянки. Также в министерстве предусмотрен вариант перемещения на территории сельских поселений или возвышенности.  

Среди фермеров проводится профилактическая работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций, разъясняются правила поведения во время паводка.

По оценкам специалистов, на данный момент вне зоны риска находятся хозяйства Бай-Тайгинского, Овюрского, Пий-Хемского, Тере-Хольского, Тоджинского, Чаа-Хольского и Эрзинскогорайонов. Мониторинг ситуации ведется в ежедневном режиме. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя