ФАП, солнечные батареи и хорошая проезжая дорога в Тере-Хольский район

0
9

На недавнем аппаратном совещании с министрами Шолбан Кара-Оол поручил Минздраву изучить возможность обеспечить труднодоступные районы Тувы мобильными ФАПами, сообщает ТуваМедиаГрупп . Глава нацелен на увеличение доступности медицинской помощи в самом отдаленном от Кызыла Тере-Хольском районе.

Путь к району и обратно сегодня связывают авиация и таежный зимник, который закрывается с наступлением весны и вскрытием рек изо льда. Связь внутри района также затруднена. До некоторых арбанов (сумонов) в зимнее время невозможно добраться ни на внедорожных «Уралах», ни даже на лошадях.

В своем блоге Глава региона писал о том, что при посещении кураторов и бригады врачей перед праздником Шагаа, тере-хольцы просили создать для района мобильный фельдшерский пункт.

Кроме того, Шолбан Кара-оол поддерживает инициативу купить и передать тере-хольским животноводам комплекты солнечных батарей, а также предложение Минтранса Тувы передать в муниципальную собственность часть дороги, связывающей Тере-Хольский район с республикой. Владение дорогой позволит республике получить субсидии на поддержание дороги и мостовых сооружений в проезжем состоянии.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя