Кан-оол Даваа: Эффективные хозяйственники должны получать господдержку

0
78

Председатель Верховного Хурала встретился с аграриями Пий-Хемского района и провел в Туране прием граждан. В рамках проведения Дней Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва в Пий-Хемском районе, основные мероприятия которых состоялись 6 ноября, Председатель парламента Тувы Кан-оол Даваа встретился с активом района.

В сумоне Уюк Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа и председатель Комиссии по работе с наказами избирателей Онер Ондар посетили крестьянско-фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя Аяса Тюлюша. Он содержит более 100 голов породистого крупнорогатого скота, занимается производством молочных продуктов и полуфабрикатов. Уюкская продукция пользуется спросом и реализуется как в районе, так и в городе Кызыле.

Депутаты Верховного Хурала отметили старания главы хозяйства: корма заготовлены в достаточном количестве, функционирует молочный цех, полуфабрикаты также собственного приготовления. Кроме того, предприниматель обеспечивает работой от 22 до 35 сельчан, в зависимости от времени года. «Эффективные хозяйственники должны получать господдержку. Данное предприятие получило субсидии на повышение продуктивности. Мы будем прилагать усилия, чтобы поддержка аграриев продолжалась. Самое главное – доказать свою эффективность, состоятельность», – отметил спикер парламента Тувы.

В Туране Кан-оол Даваа и Онер Ондар, как руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Тыва, провели прием граждан с участием руководства района и Министерства труда и социальной политики. Жители получили возможность задать свои вопросы по волнующим их темам, озвучить свои предложения. Так, например, от имени жителей сумона Хадын выступил председатель администрации Шолбан Монгуш с просьбой рассмотреть возможность ремонта сельского клуба. Поступили предложения от активистки города Ольги Кунаевой по благоустройству, организации досуга молодежи. Также обращения касались корректировки генеральных планов населенных пунктов, пенсионных начислений и льгот, ремонта дорог, пустующих зданий. «Благодарим жителей за неравнодушие к жизни города и сумонов. Мы понимаем, что поднимаемые вами вопросы являются важными для населения, поэтому постараемся отработать по каждому обращению. С руководством района мы обсудим дальнейшие действия, так как часть вопросов можно решить на муниципальном уровне», – сказал Кан-оол Даваа по итогам приема. Он подчеркнул, что масштабные проекты невозможно реализовать в один день, но региональной властью будут приложены все усилия. При этом большие надежды возлагаются на программу ускоренного развития республики, которая активно прорабатывается Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом.

В этот же день Председатель Верховного Хурала встретился с главами Хуралов представителей района. При участии депутатского корпуса парламента Тувы и районного актива состоялась церемония подписания Соглашений о сотрудничестве между Верховным Хуралом Республики Тыва и Хуралами представителей 7 сумонов и города Турана. Таким образом, народные избранники регионального и муниципального уровней документально подтвердили свое стремление к дальнейшему взаимодействию.

Стоит отметить, что Верховный Хурал успешно сотрудничает более чем с 10 законодательными органами высшей государственной власти субъектов России. В Пий-Хемском районе впервые были подписаны Соглашения о сотрудничестве с Хуралами представителей сельских поселений. Депутатский корпус выразил уверенность, что Соглашения позволят объединить усилия двух представительных органов и продвинуть на республиканский уровень ряд инициатив местного самоуправления.

По информации пресс-службы ВХ РТ

Фото ВХ РТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя