Николай Ильин: тувинская баранина имеет ряд преимуществ по сравнению с бараниной из других регионов и стран

0
9

Тувинская баранина имеет ряд преимуществ по сравнению с бараниной из других регионов и стран. У неё отсутствует характерный для этого мяса резкий вкус, отпугивающий многих потребителей, сообщил TMG вице-президент федерации рестораторов и отельеров Сибири Николай Ильин. 

«Продукт может стать конкурентоспособным со своими аналогами из Новой Зеландии и Австралии», – сказал он. 

В Туве Николай Ильин принимает участие в праздновании Наадыма. Цель визита знаменитого шеф-повара – продолжить популяризацию тувинской баранины. Эта работа была начата на первом международном фестивале тувинской баранины в 2017 году.

В плане Ильина познакомить гостей Наадыма, среди которых представители ресторанов и кафе Тувы, с французской разделкой бараньей туши.

Николай Ильин заметил, в мире существует три вида ресторанной разделки бараньей туши – английская, американская и французская. Последняя, по его мнению, – самая лучшая. Правильная разделка позволит сделать продукт конкурентоспособным среди рестораторов, а также увеличит его покупательскую способность.

Также в Туве Ильин совместно с ресторанным критиком Олегом Назаровым будет устанавливать новый гастрономический рекорд Сибири. Они попытаются сварить самый большой объём тувинского супа Кара-муна.

Антон Посохин
Фото Даяна Дансюрюна

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя