Продукцией заключенных заинтересовались в Минсельхозе Тувы

0
49

В исправительной колонии №1 Республики Тува осуждённые производят на продажу эксклюзивную мебель, выделывают шкуры и выращивают свиней. Трудом «за решеткой» заинтересовались в Минсельхозе Тувы. Объемы работ в местах не столь отдаленных лично оценил министр сельского хозяйства Тувы Айдын Дун, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
 

Исправительная колония №1 — зона производственная. Помимо сувенирной продукции на территории колонии работает несколько цехов, например, по деревообработке, который славится на всю республику качеством своих изделий. Также бригада рабочих выделывает шкуры, заняты и в пошивочном цеху, кроме того, ремонтируют машины и содержат птичник. Министр сельского хозяйства Тувы, который прибыл в исправительное учреждение, особенно уделил внимание цеху по изготовлению круп и муки.
 

Основной задачей проведенной встречи явилась выработка конструктивных мер взаимодействия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и учреждения уголовно-исполнительной системы в вопросе создания дополнительных рабочих мест. С администрацией ИК-№1 обсудили увеличение объемов производства и ассортимента выпускаемой УФСИН продукции.
 

Во время посещения производственной зоны стало понятно,  что здесь делают абсолютно все, начиная от металлопродукции и заканчивая готовыми изделиями из древесины: уголки, мебель. Причем качество — на высоком уровне.
 

Подводя итоги рабочей встречи, Айдуном Дуном было принято решение рассмотреть вопрос включения УФСИН России по Республике Тыва в проекты государственных программ развития производственного и сельскохозяйственного сектора республики. Приоритетными направлениями определили — производство юрт и юрточной мебели, расширение производства по выделке шкур, а также увеличение посевных площадей под зерновые культуры.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото пресс-служба УФСИН России по РТ

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя