Тува принимает участие в XVI Сибирско-Дальневосточной межрегиональной выставке племенных овец и коз

0
11
Фото из сети Интернет

Тува принимает участие в XVI Сибирско-Дальневосточной межрегиональной выставке племенных овец и коз, которая сейчас проходит в столице Бурятии Улан-Удэ. Восемь хозяйств нашей республики выставили своих племенных животных на конкурс определения породности овец, сообщил TMG министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Эртине Данзы-Белек.

– В конкурсе от нашей республики участвуют в том числе племенное хозяйство «Бай-Хол» и знаменитый ГУП «Моген-Бурен». Они долгие годы занимаются разведением мелкого рогатого скота, – подчеркнул Данзы-Белек.

По его словам, животные из хозяйств Тувы получают высокие оценки конкурсной комиссии.

Эртине Данзы-Белек добавил, что в конкурсе определения породности овец также участвуют хозяйства Бурятии, Читинской области, Забайкальского края, Хакасии и Республики Алтай.

XVI Сибирско-Дальневосточная межрегиональная выставка племенных овец и коз проходит в Улан-Удэ с 5 по 6 июня. Помимо выставок племенных животных, в программе мероприятия мастер-класс по валянию шерсти, разбивания хребтовой кости, стрельба из лука и выступление творческих коллективов. Запланирован конкурс стригалей.

Антон Посохин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя