Туве необходимо изучить и внедрить новый вид противоящурной вакцины

0
8

В Минсельхозпроде РТ прошло заседание научно-общественного совета по вопросам профилактики ящура, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Как выяснилось, у республики по этому направлению есть две существенные проблемы: вакцины и нехватка кадров.

«У местных сельхозживотных необходимо улучшить иммунный фон. Поэтому необходимо изучить и внедрить новый вид противоящурной вакцины восприимчивого скота», — уточнили в Минсельхозе Тувы.

Основной темой заседания стало создание и поддержание на территории Республики Тыва так называемой МЭБ-зоны, то есть «благополучной по ящуру с вакцинацией». В соответствии с МЭБ-требованиями должно быть вакцинировано не менее 80% животных от их общего поголовья. Однако осуществить работу должны ветспециалисты, которых в Туве не хватает. На текущий момент на территории Тувы обеспеченность ветеринарными специалистами составляет 55%. Нагрузка на одного специалиста превышает норму в 4 раза.

Присвоение региону статуса «МЭБ» позволит повысить экспортный потенциал и инвестиционную привлекательность в сфере АПК, что, в свою очередь, скажется на прибыли производителей сельскохозяйственной продукции.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя