В Туве для зоотехников и осеменаторов районных сельхозуправлений провели обучение по племенной работе

0
13
Фото автора

В Туве для зоотехников и осеменаторов районных сельхозуправлений провели обучение по племенной работе и воспроизводству сельхоз животных, сообщает корреспондент TMG. 

О перспективах искусственного осеменения скота им рассказала начальник отдела по вопросам воспроизводства акционерного общества «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» (АО «ГЦВ») из города Москвы Екатерина Порошина.

Она отметила, что искусственное осеменение решит большинство проблем, с которыми сталкиваются животноводы во время племенной работы. Например, поиск породистого производителя, использование которого при естественной случке, обходится хозяйству дорого.

«Работа в этом направлении в республике ведётся. Один пункт искусственного осеменения скота в Тандинском районе уже работает. Он функционирует на базе управления районной ветслужбы. Другой в ближайшее время появится в Кызылском районе. Помещение под него выделено», – сказал начальник отдела животноводства и племенного дела регионального минсельхозпрода Сергей Оюн. 

По его словам, раньше в Туве работа по искусственному осеменению была хорошо налажена. Но за 90-е годы в хозяйствах республике ее подзабыли. Московские коллеги помогают возродить искусственное осеменение в регионе, знакомят местных зоотехников с новыми методами этой технологии.

Напомним, что федеральным минсельхозом принято решение о создании в регионе обособленного подразделения АО «ГЦВ». На него возложат работы по широкому внедрению искусственного осеменения в хозяйствах Тувы.

Антон Посохин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя