В Туве мукомолам предоставят компенсацию

0
6


Правительство Тувы приняло постановление о предоставлении компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности, сообщает ТуваМедиаГрупп со ссылкой на сайт Правительства РТ.

Производителям муки будет предоставлена компенсация на возмещение части затрат на закупку продовольственной пшеницы. Затраты возмещаются без учета налога на добавленную стоимость. При этом устанавливаются условия и порядок предоставления компенсации за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Предприятие не должно иметь задолженности перед бюджетом региона, а также находиться в процессе реорганизации.

«Основным требованием является наличие у получателя мощностей для производства муки. Кроме того, он должен обеспечить не повышение отпускной цены на реализуемую муку в период предоставления компенсации», — отметили в правительстве.

После предоставления необходимых документов Министерство сельского хозяйства принимает решение в течение 15 дней.

Напомним, компенсация предоставляется на возмещение части затрат, связанных с приобретением производителем муки продовольственной пшеницы, в размере, не превышающем 50 % разницы между текущей ценой на продовольственную пшеницу и среднемесячной средней ценой в Российской Федерации за аналогичные периоды 3 предыдущих лет, по данным Федеральной службы государственной статистики, скорректированной с учетом инфляции.

Министерство сельского хозяйства РТ осуществляет перечисление компенсации получателю в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении компенсации, в порядке очередности подачи заявлений. Компенсации перечисляются на расчетные или корреспондентские счета, открытые получателю в учреждениях Центрального банка РФ или в кредитных организациях.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя