В Туве начались выезды на чабанские стоянки

0
24

В Туве начались традиционные выезды на чабанские стоянки, об этом на своей странице сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол.

«По традиции месяц перед Шагаа – это время, когда мы объезжаем животноводов. Новый год по лунному календарю наступает 12 февраля.

Это не праздные выезды на чабанские стоянки, а, скорее, полезные. С врачами и ветеринарами, непременно с гостинцами», — написал он.

Выезды совершат практически по всем чабанским стоянкам Тувы. Важнейшая миссия — обсудить с чабанами дальнейшие меры по их поддержке. Выездная комиссия узнает, как живут чабаны, с какими проблемами сталкиваются, какова ситуация с дорогами, водоисточниками, кормами, а также со здоровьем самих чабанов и их детей. Особое внимание будет уделено стоянкам в труднодоступных местах. Таких в Туве 334 или 10% от общего количества стоянок (3277). Координировать работу будет заместитель председателя правительства Валентин Ендан.

«Традицию нарушать не будем. Члены правительства и руководители местных администраций должны распределиться по районам, — сообщил Кара-оол. – Но при этом важно, прежде всего, в строжайшем порядке обеспечить соблюдение всех санитарно — эпидемиологических требований в связи с ковидом».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Александра Кряжева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя