В Туве установили беспрецедентную льготу для фермеров

0
56

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поделился с приятной новостью для местных аграриев. По его поручению региональный Минсельхоз договорился с Россельхозбанком о беспрецедентной льготе для фермеров, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Россельхозбанк тувинским аграриям открывает кредитную линию на лизинговый закуп сельхозтехники всего под 5 % годовых, о чем написал в своем соцблоге глава Тувы. «В Туву завезли 153 единицы сельхозтехники.  Это комбайны, энергоемкие тракторы, сеялки, культиваторы. Но низкая стоимость кредита – еще не всё. Тем, кто войдет в программу, Министерство сельского хозяйства республики погасит половину стоимости приобретаемой техники. Причем, оно будет помогать не потом, когда фермер расплатится с банком, а начнет платить по кредиту сразу после заключения договора с банком», — сообщил он.

Иными словами, фермер первую половину кредитного срока может спокойно работать на новой технике и копить деньги на расчеты с банком по своей доле лизинга. «Должен сказать, что продвинутых аграриев особо уговаривать не пришлось. На сегодня портфель заявок от них достиг 175 млн. рублей», — заключил Шолбан Кара-оол. 

ИА «ТуваМедиаГрупп»  www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя