В Туве заготовили 288 419 тонн кормов

0
7

В Туве по данным Минсельхоза республики к предстоящему зимнему периоду заготовлено 288 419 тонн кормов, из которых 286 008 тонн сена и 2 411 тонн сенажа, сообщает TMG.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Тувы Владимир Алдачи, из общего объема заготовленных кормов 3 619 тонн пойдут участникам губернаторского проекта «Чаа сорук», 4 057 тонн для участников проекта «Корова-кормилица» и 15 038 тонн для участников проекта «Кыштаг». На данный момент лидерами по заготовке кормов являются Тандинский, Сут-Хольский, Дзун-Хемчикский и Каа-Хемский районы.

Также он добавил, что в республике заготовлено 1605 тонн кормов для муниципального резерва.

Идет в республике к завершению и сбор урожая яровых культур.

Так, по словам замминистра в 2021 году уборочная площадь сельхозкультур составляет более 55 тысяч гектаров: «На сегодняшний день в республике получено 17, 8 тысяч тонн урожая зерна, 30, 2 тонн картофеля и 3,5 тысячи тонн овощей».

Владимир Алдачи добавил, что наибольший объем зерна собран в Тандинском, Чаа-Хольском и Пий-Хемском районах.

Также на территории республики завершена уборка картофеля и овощных культур: «Всего в республике в этом году выкопано 30,2 тысячи тонн картофеля, 17,8 тысяч тонн зерна и 3,5 тысячи тонн овощей».

На сегодняшний день перед республикой стоит задача в сохранении всего заготовленного объема муниципального резерва кормов и его сохранность в соответствии с требованиями пожарной безопасности, а также обеспечение контроля за качественным и своевременным предоставлением отчетов по сборке урожая.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя