В Туве запустили экспериментальный проект по выведению элитных коров

0
20

Сельское хозяйство Тувы теперь смело можно назвать передовым. В Минсельхозе Тувы ИА ТМГ сообщили, что в республике реализуется экспериментальный проект по выведению крупнорогатого скота абердин-ангусской и голштино-фризской пород из готовых эмбрионов — 210 эмбрионов будут подсажены местным коровам крупных пород. Этот метод отличается от уже привычного тувинским хозяйствам осеменения тем, что позволяет получить приплод необходимой породы, в данном случае мясной абердин-ангусской и молочной голштино-фризской. 

Эмбрионы будут безвозмездно переданы местным хозяйствам на конкурсной основе. Хозяйства-претенденты должны иметь нестельных коров крупных пород, а также необходимую материальную и кормовую базу. Доставкой и процессом подсадки эмбрионов будут заниматься специалисты «Агроплемконсалтинг» — компании, поставляющей эмбрионов. В рамках этого пилотного проекта «семена» будут доставлены в республику в конце сентября, а первый приплод ожидается в конце весны следующего года. 

Отметим, что средства на реализацию инновационного проекта были выделены из 1,5 млрд рублей, защищенных перед федеральными властями врио главы Тувы Владиславом Ховалыгом при поддержке депутатов партии «Единая Россия». 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя