Инна Тулуш делает не просто причёску — создаёт имидж

0
21
Фото из сети Интернет

К мастеру-универсалу Инне Тулуш клиенты записываются загодя. Она освоила не только парикмахерское искусство, но и новые техники макияжа.

До сих пор не могу найти «своего» мастера. И когда вновь пришла пора привести отросшие волосы в порядок, зашла в парикмахерскую, где, к счастью, не было очереди. Вскоре выяснилась причина «везения». По буддийскому календарю день был не благоприятным для стрижки. Об этом меня предупредила сама парикмахер. Так я познакомилась с Инной Тулуш.

Современный человек не может обойтись без многого, в частности, без услуг парикмахера. От того, как мастер пострижет нас – зависит наше настроение. Да чего уж – сам облик! Будем стильными, ухоженными или скрепя сердце станем ждать, когда отрастут откромсанные волосы.

Из разговора с Инной выяснилось, что она вообще много чего умеет. Например, делать торты. И не просто для себя и родных, а на заказ. Еще вяжет, хорошо готовит, играет на гитаре. Художественная натура. Это, несомненно, помогает в работе, ведь чтобы стать хорошим парикмахером, недостаточно знать техники выполнения различных причесок, нужно еще обладать эстетическим чувством. Инна – счастливая мама троих детей. Во всех делах ей помогает муж Артур.

Первое образование – среднее медицинское. Работала в детской поликлинике №2. Когда находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком, по совету мамы, решила освоить еще и специальность парикмахера. В 2008 году Инна окончила двухмесячные курсы при клубе «Пограничник», где парикмахерскому делу ее учила опытный мастер Людмила Красовская из парикмахерской «Золушка».

Сейчас за плечами Инны – почти восемь лет стажа по новой профессии. Первым местом работы новоиспеченного мастера была парикмахерская «Афродита», где Инна отработала три года. Сейчас она – мастер салона-парикмахерской «Angel». Клиентов, признается, очень много, и все благодаря «сарафанному радио». Приходят не только для стрижки и покраски волос. Большой спрос на наращивание ресниц, перманентный татуаж (макияж) – эти премудрости Инна тоже со временем освоила. Она – мастер-универсал: может стричь и мужчин, и женщин, и детей. У нее три помощника, которых она обучала с нуля: два парня и девушка. Парни, в основном, стригут мужчин. Делать прически женщинам пока не решаются.

Сейчас у нашей молодежи, в основном, подростков, в тренде – натуральные прямые волосы, сказывается влияние корейской субкультуры, говорит Инна. Отошло «омбрэ» – когда волосы окрашиваются несколькими оттенками. Для среднего возраста по-прежнему актуальна долговременная укладка, что позволяет прическе держаться всю рабочую неделю.

Чтобы волосы были ухоженными, Инна дает несколько советов.

Найти «свой» шампунь и бальзам. Обязательно расчесывать волосы массажной щеткой 2 – 3 раза в день (в сутки мы теряем до 100 волосинок, и это норма, их надо вычесывать). Подстригать волосы, хотя бы только кончики, каждые три месяца, в благоприятный день на растущую луну. Если кто затрудняется определиться с краской для волос – не ошибется, если подберет ее под цвет глаз (имеются в виду шатенки и брюнетки).

Состояние волос говорит о многом. Если волосы тусклые, без блеска – есть проблемы со здоровьем. Длинные волосы всегда были не только украшением женщин. У тувинцев, рассказала Инна, было такое поверье: душа ребенка, если он болеет, удерживается за длинные волосы матери – тем самым мать спасает своего ребенка. Неспроста тувинки носили косы: девушки – одну, замужние женщины – две. А главное, Инна уверена, чтобы волосы были красивыми и здоровыми, их должен расчесывать любимый мужчина.

Наверное, как стоматологи обращают внимание на состояние зубов, так и парикмахеры, в первую очередь, смотрят, как человек пострижен. Это касается, в первую очередь, публичных людей. Инна тоже замечает, если кто-нибудь из государственных мужей или руководителей-женщин меняет прическу. Вполне профессиональный подход.

В заключение хочу сказать: мне понравилось, как Инна меня подстригла. Мое внутреннее состояние осталось умиротворенным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя