Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве завершился чемпионат России по стрельбе из лука - 2024

10 июля 2024
82

В столице Тувы с 6 по 10 июля прошел чемпионат России по стрельбе из лука. Около 300 спортсменов из более чем двадцати регионов России поборолись за звание чемпиона страны.

Судейская коллегия внимательно оценивала каждый выстрел, следя за соблюдением правил и качеством техники. Каждый матч был напряженным и захватывающим, устанавливая высокие стандарты для всех участников. В итоге в общекомандном зачете из 23 регионов победу одержала команда лучников из Москвы. На втором месте оказалась команда Бурятии, а третье место заняла команда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Команда Республики Тыва заняла пятое место.

Президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев выразил благодарность Главе Республики Тыва, Министерству спорта РТ, а также волонтерам и судьям за отличную организацию чемпионата. Он подчеркнул, что выбор места проведения соревнований обусловлен наличием в Туве паралимпийских чемпионов в этом виде спорта, таких как Михаил Оюн и участница Олимпийских игр, президент Федерации по стрельбе из лука в РТ Елена Достай. Цель проведения чемпионата заключается в создании оптимальных условий для стрельбы из лука и привлечения большего числа людей к этому виду спорта. Важно отметить, что традиционная стрельба из лука в Туве очень развита.

Напомним, что среди участников — представители Республик Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Свердловской, Томской, Тульской, Челябинской, Ярославской областей, городов Москва и Санкт-Петербург, Республик Хакасия, Чувашия, Саха-Якутия, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тувы.

Чемпионат России по стрельбе из лука -2024 подтвердил свою репутацию важного события в спортивном календаре региона и страны в целом. Этот турнир не только способствует развитию мастерства, но и популяризации этого вида спорта среди молодежи и общественности.

Гюзель Кунзет

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false