ДТП в Кызыле: ответственность перевозчика застрахована в страховой компании «Согласие»

0
126

По сообщениям СМИ, утром 22 февраля 2021 года в г. Кызыле (Республика Тыва) произошло ДТП с микроавтобусом. По предварительным данным, водитель за рулём Toyota Ipsum врезался в пассажирский микроавтобус. В результате аварии пострадали 19 человек, включая 13 детей.

Ответственность перевозчика застрахована в «Согласии». Страховая компания выплатит возмещение пассажирам микроавтобуса в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), если событие будет признано страховым случаем.

Чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим пассажирам будет необходимо написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. С 1 января 2013 г. в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу.

Выплаты «Согласия» по ОСГОП в 2020 году составили 49,9* млн руб. * по данным бухгалтерской отчетности, в соответствии с положением Банка России от 04.09.2015 № 491-П.

 

 ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя