Минсельхоз Тувы: в Тоджинском районе необходимо увеличить территории для пастбищ

0
26

Специалисты управления сельского хозяйства Тоджинского района побывали на 19 чабанских стоянках в местечках Талым, Ээн-Суг и Арбык, сообщает главный специалист по туризму и информационной политике администрации Тоджинского района Тайгана Ооржак.

В ведомстве отметили две проблемы: отсутствие соли-лизунца на 10 чабанских стоянках и нехватка территории для пастбищ, её нужно увеличить.

Заготовленного сена для благополучного прохождения зимовки хватило на всех 19 стоянках. Продолжается окот крупного и мелкого рогатого скота. Уже появились на свет 45 телят. Специалисты отметили удовлетворительную упитанность скота.

Проблем с водообеспечением сельскохозяйственных животных нет, кроме одной стоянки, которая находится в 600 метрах от естественного водоисточника – реки. Электроснабжение есть на всех семи стоянках местечка Арбык, на остальных используют бензогенераторы и солнечные батареи.

«Пока нет возможности добраться до отдаленных 15 оленеводческих стоянок», – говорит начальник Управления сельского хозяйства района Чайна Сорунай.
До конца апреля специалисты планируют проверить еще 38 стоянок.

Елена Чадамба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя