Монголия откроет воздушные границы 1 мая

0
18

Гражданам, прошедшим вакцинацию от COVID-19, разрешат въезд в Монголию, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgenws17. Пока же страна открывает свою воздушную границу с 1 мая. Об этом заявил премьер-министр Л.Оюун-Эрдэнэ, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, на которой были озвучены решения, принятые на внеочередном заседании правительства Монголии.

Как отметил глава монгольского правительства, помимо положительного экономического эффекта это позволит открыть новый международный аэропорт в долине Хушиг в течение двух месяцев после открытия воздушных границ.

«Полная вакцинация целевой группы к 1 июля пошлет позитивный сигнал миру, мотивируя туристов посетить страну. С этой целью мы сейчас работаем над тем, чтобы открыть аэропорт перед национальным праздником Наадам», — сказал Л.Оюун-Эрдэнэ.

Напомним, что 8 апреля правительство Монголии на своем внеочередном заседании приняло решение перевести действующий режим повышенной готовности с оранжевого на красный уровень и ввести строгий карантин с 10 по 25 апреля.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя