Мост в Тоджинском районе сдадут раньше срока

0
52

С начала 2022 года активные работы наблюдаются в Тоджинском районе. Несмотря на новогодние выходные, здесь продолжается строительство главного моста Тоджи через реку Большой Енисей. Как пояснил руководитель регионального Миндортранса Шораан Чыргал-оол ИА «ТуваМедиаГрупп», строители мост возводят с опережением. Кроме того, тоджинцы своими силами возвели еще одно мостовое сооружение.
Руководитель республиканского Миндортранса в первые дни 2022 года с рабочим визитом выехал в Тоджинский район. В первую очередь, Шораан Чыргал-оол проверил ход строительства мостового перехода через реку Большой Енисей, который возводит ООО «Восток».
«Дорожники-строители ООО «Восток» строят мост с опережением графика и рассчитывают запустить рабочее движение по мосту раньше положенного срока. Новый мост полностью решит проблему транспортного сообщения тоора-хемцев, — сказал Ш. Чыргал-оол. – Кроме строительства моста через реку Большой Енисей в районе отремонтирован мост в с. Адыр-Кежиг, один мост по народной инициативе и один обустроен в рамках договоренностей с ООО «Голевская горнорудная компания» в с.Ий».
Напомним, Глава Тувы в своем Послании депутатам Верховного Хурала Республики Тыва сообщил о новом народном проекте «Народный мост». Его цель – организовать мостовые сооружения рядом с чабанскими стоянками в районах.
Правительство республики обеспечит участников проекта строительными материалами, а муниципалитеты возьмут на себя обязанность построить мост. Глава Тувы поручил Миндортрансу РТ и проектному офису правительства разработать паспорт проекта с принципами отбора участников, механизмом его реализации и целевыми показателями.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя