На Кок-Тее открыт проезд только для «высоких» машин

0
53

Ситуация на Кок-Тее остаётся сложной. В этом убедился корреспондент TMG. Переезд до сих пор закрыт для легковых автомобилей. Проехать могут только машины с высокой проходимостью и грузовики. На переезде до сих пор дежурят спасатели и инспекторы регионального ГИБДД.


12 июня на подъезде к Каа-Хемскому мосту со стороны Кок-Тея военные 55 бригады установили железный мост. «Тяжёлый механизированный мост предоставлен командованием 55 мотострелковой бригады. Он быстровозводимый. Раньше он находился возле села Черби и был проложен через реку Дапсы. Получается, что оттуда был снят один блок и установлен над аварийным мостом через реку Серебрянка. Проезд был затруднён именно в том месте. Временное сооружение обеспечит проезд», — рассказал главный инженер «Тываавтодора» Кудер-Кежик Сат.


Грузоподъёмность железного моста 50 тонн. Таким образом, в Каа-Хемский и Тоджинский районы доставка грузов продолжается. А вот с перемещением населения трудности есть до сих пор. Сейчас жители двух районов переправляются через затопленные участки на машине МЧС «ЗИЛ» или на частных «УАЗах». Легковые автомобили стоят по обе стороны ушедшего под воду участка дороги. Естественно, это вызывает нарекания у жителей. Сложная ситуация здесь сохраняется уже около месяца. Если раньше люди переходили затопленные участки вброд, то сейчас это невозможно, течение сильное.


«Всего-то нужно проложить четыре трубы под асфальтом. Это можно сделать всего за два дня, а мы мучаемся уже месяц. Говорю это от имени всех жителей Каа-Хемского района»,- рассказал учитель из Сарыг-Сепа Алексей Донгак.


Вызывает тревогу и другое. На некоторых участках асфальт просел, образовались трещины и выбоины. Да и в целом невооружённым взглядом видно, что дорожное полотно накренилось в сторону течения. Под водой сейчас находится около двух километров дороги, начиная от реки Серебрянка до каа-хемского моста.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Буяна Ооржака

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя