На Вавилинском затоне ударили по бездорожью

0
46

На Вавилинском затоне приступили ремонтировать дороги, но из-за выпавшего снега работы перенесли на следующий год. Дорожники успели привести в порядок две улицы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Как сообщили в столичной администрации, в конце октября был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «ДСТ». Она занялась ремонтом и реконструкцией трассы по маршруту следования пассажирских автобусов. Однако, погода внесла свои коррективы.

«С наступлением холодов работы приостановлены и будут возобновлены в марте следующего года. На сегодняшний день дорогу успели выровнять по улицам Сиреневой и Клубничной. На эти цели по муниципальному контракту было выделено более 100 млн рублей», — пояснила заместитель начальника отдела благоустройства дорожного хозяйства мэрии г. Кызыла Айлан Ооржак.

В выделенную сумму входит не только укладка асфальта двухполосной проезжей части, по проекту на «Вавилах» предусмотрены тротуар, велодорожка, освещение, установка дорожных знаков, а также «лежачие полицейские». Такую работу уже провели на многих улицах столицы Тувы.

«По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в Кызыле отремонтированы дороги по улицам Бай-Хаакской, Шевченко, Полигонной, Дружбы и Рихарда Зорге. В будущем году продолжатся работы по ремонту дорожного полотна по ул. Пушкина», — добавила заместитель начальника отдела благоустройства дорожного хозяйства мэрии г.Кызыла.

Чинчи Кашпык-оол, ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото пресс-служба мэрии г.Кызыла

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя