Очевидцы вновь зафиксировали нарушение правил перевозки грузов

0
25

Очевидцы снова зафиксировали нарушение правил перевозки водителями большегрузов, которые перевозили товары в открытых и перегруженных прицепах, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на УГИБДД МВД по Республике Тыва.

В повседневной жизни каждый из нас может столкнуться с нарушением Правил дорожного движения. И есть участники дорожного движения, проявляющие гражданскую позицию и неготовые мириться с беспорядком на республиканских дорогах. В феврале сотрудниками региональной Госавтоинспекции проведено 6 административных расследований по обращениям граждан. Все чаще люди просят принять меры в отношении водителей большегрузов.

Накануне к ответственности по ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ привлечены очередные водители автомашин «ИСУЗУ Эльф» и «КАМАЗ К 3340», перевозившие уголь и металлолом сверхустановленной нормы в открытом прицепе без полога. Причем эти водители попадаются правоохранителям уже не в первый раз. Теперь им вновь грозят штрафы: для физического лица штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей, для должностного – 25 тысяч рублей, юридического – 300 тысяч рублей.

Стоит помнить, что транспортировка грузов сверх нормы без тента может спровоцировать его падение на проезжую часть и, как следствие, стать причиной загрязнения и порчи дорожного покрытия. В той же мере он может повредить транспортные средства в потоке или же стать источником опасности для участников дорожного движения.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото очевидцев 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя