Проезд в общественном транспорте подорожает до 26 рублей

0
314

В Мэрии Кызыла состоялась встреча журналистов и городской власти. Вопросов было много, один из самых острых – общественный транспорт. На пресс-конференции мэра Кызыла Карима Саган-оола журналисты озвучили проблему пассажироперевозок.

Мэр города отметил, что на подмогу московским ЛИАЗам, которых на сегодняшний день 31 единица, в 2022 году более 300 млн. рублей выделят на модернизацию автопарка городского и межмуниципального транспорта. Со стороны мэрии на эти цели заложено 68 млн.рублей. «Кроме этого, для упорядочивания работы частных извозчиков будет внедрена Единая диспетчерская служба, по горячему номеру кызылчане смогут пожаловаться или выразить пожелания по общественному транспорту.

Также мэрия совместно с региональным Минтрансом разрабатывает новые маршруты: одни линии будут укорочены, вторые — расширены, третьи — сняты в связи с неактуальностью. Но только закупкой новых машин и перераспределением маршрутов работу городского транспорта не улучшить», — пояснил Карим Сагаан-оол.

Также мэр отметил, что сейчас из-за роста цен на горюче-смазочные материалы появилась потребность снова повысить тариф. Проезд в городском транспорте, как подсчитали независимые эксперты из Томска, должен подорожать до 26 рублей. Но окончательное решение об этом примет Региональная служба по тарифам. Напомним, что последний раз билеты на автобусы дорожали в 2020 году.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя