Ремонт дороги к Бай-Хааку сорвал недобросовестный подрядчик

0
59

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят власти Республики Тува внести в реестр недобросовестных подрядчиков компанию, которая, несмотря на штрафы, не закончила ремонт подъездной дороги к селу Бай-Хаак Тандинского района. О затянувшихся работах на дороге, отмеченной на «Карте убитых дорог ОНФ», общественникам сообщили местные жители.

Как рассказали люди, подрядчик был определен еще в феврале 2020 года, весной было снято старое асфальтовое покрытие и организована объездная грунтовая дорога. В таком состоянии дорога простояла все лето, а в октябре работы были возобновлены.

Выехав на место, активисты ОНФ выяснили, что новое асфальтовое покрытие было проложено лишь на пяти километрах из запланированных семи. Оставшийся участок подрядная организация выровняет и на этом приостановит ремонт до следующего года. По словам подрядчика, работы не были завершены из-за несоответствия в проектно-сметной документации. Общественникам предстоит разобраться действительно ли это так, а пока ясно одно: ремонт объекта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стоимостью более 100 млн руб. будет сорван.

«Уже традиционная ситуация, когда из-за бюрократических упущений страдает народ. Ремонт дорог – это радостное событие для граждан, но, когда он затягивается, это доставляет неудобства автовладельцам вплоть до поломки транспорта. Если это происходит по вине подрядчиков, то они должны понести наказание», — отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тыве Сергей Белоусов.

Общественники отмечают, что строительный сезон уже завершен, поэтому сейчас ни о каких ремонтных работах речи быть не должно. И хотя подрядчика оштрафовали за отставание от сроков, это не сработало. Активисты ОНФ в Республики Тыва призывают региональные власти внести эту организацию в реестр недобросовестных подрядчиков.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя