Шолбан Кара-оол поставил задачу не затягивать с восстановлением дорог, пострадавших из-за продолжительных дождей 

0
6

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу перед дорожниками не затягивать с проведением аварийно-восстановительных работ на участках дорог, пострадавших из-за продолжительных дождей и подъёма уровня воды в реках, сообщается на сайте gov.tuva.ru

«[…] Повреждено более 40 объектов на автодорогах, в том числе 13 мостов, шесть труб, две струенаправляющие дамбы. Отмахиваться на стихию и медлить с аварийно-восстановительными работами нельзя. Не увлекаясь нудной бюрократией, нужно ритмично обеспечивать безопасный проезд, приводить дороги и мосты в исходное состояние […]», – подчеркнул глава Тувы. 

По данным на понедельник, 5 августа, по 23 объектам были завершены аварийно-восстановительные работы. По пяти объектам налажен объездной путь или имеется альтернативная дорога.

Проезда по-прежнему нет через два моста на дороге Чыраа-Бажы – Чыргакы и на 26 километре дороги Чыргакы – Элдиг-Хем. На двух участках дороги Сарыг-Сеп – Балгазын (с 61 по 77 километр и с 33 по 34 километр) проезд возможен только на автомашинах повышенной проходимости. Тоже самое на 20 километре дороги Бай-Хаак – Балгазын и на одном участке дороги Бай-Хаак – Чал-Кежиг.

Акты комиссионных обследований есть на восемь автомобильных дорог, пострадавших от дождей и подъёма воды в реках. Заключены госконтракты на выполнения аварийно-восстановительных работ на пяти объектах, в том числе на подъезд к селу Арыскан Улуг-Хемского района.

Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя