Строительство моста в Тоджинском районе идет с опережением

0
21

Сдача моста через реку Енисей в Тоджинском районе по графику запланирована в марте 2022 года, но строительство идет с опережающими темпами. В связи с этим все работы могут завершиться в ноябре текущего года, сообщил ИА «ТуваМедиаГрупп» вице-премьер Тувы Олег Бады.

ООО «Восток», занимающееся строительством мостового сооружения, полностью укладывается в план и даже с опережающим графиком. Единственный риск может появиться в логистике. Для возведения моста используют металлоконструкции прямо с завода-изготовителя города Тюмени, поэтому отдаленность региона и транспортировка здесь играют немаловажную роль.

«ООО «Восток» со своей задачей справляется оперативно. В конвейерно-тыловой сборке смонтировано одно пролетное строение моста из 3-х планируемых. Смонтирован накаточный путь для передвижки пролетного строения и подготовлено устройство опалубки плиты проезжей части. В настоящее время готовность объекта составляет около 40%», — прокомментировал Бады.

Вопрос строительства Тоора-Хемского моста находится на контроле республиканского правительства, потому что объект является важной артерией, соединяющей труднодоступный муниципальный район с Большой землей.

Напомним, строительство моста в Тоора-Хеме стартовало 21 марта 2020 года.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя