Тува не планирует закрывать границы

0
27

Граница Тувы не закрыта и закрывать ее от всех не планируют. Об этом @tmgnews17 сообщил вице-премьер республики Аяс Оюн. Полномочия о закрытии границ между субъектами – это исключительное право Российской Федерации, поэтому автомобильное сообщение Тувы с другими регионами открыто. 

Отметим, что в республике, в связи с возникновением угрозы COVID-19, с 30 марта введен режим самоизоляции. Ограничено нахождение граждан вне дома. Жителям Тувы настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок и без острой необходимости не покидать регион. Также не стоит приглашать гостей в республику. «Сегодня земляки рассматривают нашу Туву как плацдарм, где можно пересидеть и переждать. Я бы попросил не приглашать сюда друзей. Все-таки, прежде всего, необходимо подумать о своих родных», — рекомендовал Аяс Оюн. 

Кроме того, в правительстве республики еще раз напоминают, что в Туве введен особый режим. И тех граждан, которые не будут соблюдать его, привлекут к административной ответственности. 

Всю прошлую неделю в Туве сотрудники полиции вели разъяснительную работу с теми, кто игнорировал рекомендации о самоизоляции. Людям выдавали письменное предупреждение, однако не все до конца осознали важность принимаемых мер, продолжая нарушать режим. К концу недели правоохранители приступили к составлению протоколов об административных правонарушениях. В итоге, по решению суда, получившим такие бумаги предстоит выплатить штраф от 15 тысяч рублей. Стоит добавить, что главой Тувы подписан указ, в соответствии с которым четыре органа исполнительной власти наделены полномочиями составлять административный протокол за нарушения введенного режима. Останавливать блуждающих по республике имеют право сотрудники министерств общественной безопасности, здравоохранения, экономики и службы ГО и ЧС. 

Вице-премьер Тувы также убедительно просит переждать пандемию дома. У властей нет цели штрафовать людей – это вынужденная мера, ведь на кону безопасность каждого проживающего в республике. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото Алдынмаа Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя