Тувинские дорожники готовятся к весеннему паводку

0
17

В Туве дорожные службы, спасатели и муниципальные власти готовятся к весеннему паводку, сообщили в пресс-службе Миндортранса республики ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В Туве с приходом весны установилась устойчивая теплая температура, что неизбежно приведет к обильному таянию снега и льда. В настоящее время дорожники занимаются сбрасыванием снежных валов на трассах и очищают коммуникации вдоль дорог, это, по их мнению, позволит избежать серьезного подъема уровня талых вод.

В целях оперативного реагирования в период весеннего паводка ведется круглосуточное дежурство диспетчерских служб (2-99-09, 3-22-62).
Совместно со Службой ГО ЧС утвержден план распределения сил и средств дорожных организаций для ликвидации ЧС, связанных с весенним половодьем и паводком 2021 года. 15 подрядных организаций распределены по семи территориальным зонам, подготовлена тяжелая техника.

В целом для обеспечения финансирования в случае ликвидации возможных ЧС в дорожном фонде заложено 10 млн. рублей.

Кроме этого, созданы паводковые комиссии, деятельность которых направлена на сохранность дорог в весенний период. Особое внимание дорожники уделят малым мостам, которые во время «большой воды» испытывают наибольшие нагрузки. Также планируется провести внеплановые осмотры мостов на республиканских дорогах.
Таким образом, дорожные службы Тувы переводят свои часы на весеннее время.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя