В Каа-Хемском районе «взялись» за дороги

0
23

Уже неделю жители села Сарыг-Сеп наблюдают, как на трех улицах муниципалитета обновляют дороги, а на грунтовых переулках укладывают асфальт. На улице Совхозной полностью подготовили дорожное полотно и теперь укладывают вяжущую смесь. Кроме того, работники ООО «ДСТ» на этом участке решили проблему скопления талых вод. Под землей находится новая гофрированная труба, и теперь межсезонная слякоть не грозит сарыг-сепцам, отметил старожил села, в прошлом дорожник, Василий Кузмин.

«Каждую весну дорога в этом месте «проваливается». Земля оседает, и здесь начинается все самое интересное. Мусор, огромные лужи, затем слякоть. Проблема, наконец-то, решилась, на этом месте проложили трубу, должно помочь», — делился пенсионер своими наблюдениями с корреспондентом ИА «ТуваМедиаГрупп».
 

Около двух километров дороги в Сарыг-Сепе приступили обновлять в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчики обещают уложиться в срок и со следующей недели селяне смогут ездить по новым асфальтированным переулкам. Завершающий штрих – установка разметки. «На днях начали прокладку асфальта на улице Первомайской протяженностью 100 метров. Всего по смете планируется капитально отремонтировать дороги в трех местах – улицу Первомайскую, переулки Октябрьский и Совхозный, -рассказывает мастер ООО «ДСТ» Сонам Ынаалай. – Также предусмотрен ремонт перекрестка на улице Пушкина. Подготовительная работа по укладке асфальта уже проделана. Все закончим в течение 4-5 дней».


В ремонте дорог Каа-Хемского района задействованы шесть единиц техники и девять человек. На днях они завершили прокладку асфальтового покрытия к селу Суг-Бажы, в народе -местечко СовТува. Отремонтировали 522 метра дорожного полотна вместе с подъездом к селу. Как ранее ИА «ТуваМедиаГрупп» рассказали в региональном Миндортрансе, масштабное строительство дорог в республике происходит не только за счет национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, который реализуется в республике с 2019 года, но и по решению врио главы Тувы Владислава Ховалыга. В рамках полученных из федерального центра полутора миллиардов рублей в республике начали ремонтировать дороги в селах, мосты в труднодоступных районах и другие участки дорог, требующие внимания.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Буяна Ооржака

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя