В Кызыле близится к завершению строительство нового моста через Енисей

0
21

В Кызыле строительство нового моста через Енисей близится к завершению. Закончить все работы подрядчик ООО «Восток» планирует к 1 сентября, сообщил TMG гендиректор ООО «Восток» Сергей Уюсов.

«На сегодня в русловой части будущего моста закончены все работы по возведению опор. Пролетное строение надвинуто на седьмую опору, остался один пролет. Эти работы мы завершим через две недели и приступим к формированию мостового полотна», – сказал Уюсов.

По словам его заместителя Василия Мешарина, у моста девять опор, четыре из которых находятся на берегу. Остальные пять в русле реки. «По балочной системе» новый мост аналогичен действующему коммунальному мосту.

«Расстояние между опорами, конструкция пролетного строения и габариты двух объектов – совпадают. Длина старого и нового моста составляет 402 метра», – пояснил Мешарин.

Он подчеркнул, что параллельно со строительством нового моста «Восток» ведет работы по усилению опор существующего строения через реку, не требующие ограничения движения.

Осенью, когда введут в эксплуатацию новый мост, действующий «закроют на реконструкцию». «Восток» собирается завершить ремонтные работы к 30 ноября.

«Когда оба моста введут в эксплуатацию, между двумя берегами будет четырехполосное движение. По двум полосам нового моста, движение наладят на левый берег; по двум полосам старого – на правый. Согласно проекту – это один объект», – резюмирует Василий Мешарин.

Антон ПОСОХИН

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя