В Кызыле проверяют маршрутки и автобусы на безопасность

0
21

Госавтоинспекцией Тувы усилен контроль за безопасностью пассажирских перевозок, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Только за период с 16 по 22 октября в ходе контрольных мероприятий выявлено 84 правонарушения со стороны пассажироперевозчиков.

Так, за нарушения правил перевозки пассажиров инспекторами ГИБДД составлено 67 административных материалов, выявлено 3 факта управления автобусами водителями, не имеющими права управления, либо ранее лишенными данного права, 3 факта управления технически неисправными маршрутными транспортными средствами, создающими угрозу возникновения аварийной ситуации и другие. Кроме того, в числе основных нарушений остаются посадка и высадка пассажиров в неустановленных местах, что создает помехи для движения других транспортных средств и пешеходов, проезд на красный сигнал светофора, нарушение правил маневрирования и т.д.

За нарушение правил перевозки пассажиров, водителям-нарушителям вручаются требования о прекращении противоправных действий. В случае их игнорирования в отношении водителя применяются более жесткие меры, вплоть до возбуждения уголовного дела по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В ходе целенаправленных рейдовых мероприятий сотрудниками полиции проверено 178 автотранспортных средств, в результате которых к административной ответственности привлечено 52 водителя, осуществляющих перевозку пассажиров с нарушениями ПДД РФ. В их числе 36 водителей допустили перевозку пассажиров сверхустановленной нормы, 2 — допустили нарушения требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, 1 – допустил управление транспортным средством без тахографа, 1 перевозчик осуществлял пассажироперевозки при несоблюдении условий обязательного страхования гражданской ответственности и другие.

Профилактические и контрольные мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности пассажирских перевозок, продолжаются.

Всего за 9 месяцев текущего года на дорогах республики зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей пассажирских автобусов, в результате которых 14 человек получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения, в прошлом году в Туве произошло 19 подобных автоаварий, в результате которых один человек погиб и ранено – 34.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным УГИБДД МВД по РТ
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя