В Кызылском аэропорту до самолета идут пешком

0
50

Услышав сообщение о посадке в​ самолет, пассажиры​ в кызылском аэропорту​ идут​ до него пешком. Такой же путь приходится проделывать и прилетевшим в столицу Тувы. Перронного автобуса в местном аэропорту не видать и​ ​ 50 метров люди должны пройти​ на своих двоих. Но если бы только это было проблемой для пассажиров, главная — багаж. Его надо​ дожидаться не в комфортном зале прилета, а прямо под крылом самолета.

На возмущение людей отреагировали в Миндортрансе Тувы , где сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 , что от трапа самолёта до здания аэропорта всего 40 метров, поэтому запускать автобус просто нерентабельно. К тому же в целях профилактики ковид-19 Роспотребнадзором рекомендовано максимально соблюдать социальную дистанцию между пассажирами.

Отметим, что пешие прогулки по перрону практикуют многие лоукостеры. При этом во многих аэропортах пешком ходят и вылетающие, и прилетающие, причем маршруты могут быть довольно протяженными. К примеру, авиакомпания «Победа» запустила новую процедуру посадки пассажиров на борт без использования автобусов: от выхода на посадку до трапа нужно идти пешком, при этом разные группы идут по перрону отдельно друг от друга.

Что касается багажа, то в​ Миндортрансе республики прокомментировали, что с 20 ноября его начали выдавать в здании аэропорта. В отдельной комнате сумки и чемоданы теперь катаются по ленте.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя