В Мэрии Кызыла не хватает снегоуборочных машин

0
22

Мэр Кызыла провел встречу с журналистами и общественниками, посвященную итогам уходящего 2021 года. Обсудили коронавирус, мусор, безнадзорных собак, транспорт, также кучи снега, которые лежат на дорогах и тротуарах города.

Карим Сагаан-оол кратко обозначил текущую ситуацию по расчистке и вывозу снега с дворовых территорий, дорог и тротуаров. От жителей поступало много жалоб в адрес дорожных служб и управляющих организаций. Уборкой улиц занимается МУП «Благоустройство» с привлечением сторонней техники.

«Причина медленной уборки — катастрофическая нехватка техники в МУП. Если в 2019 году благодаря поддержке местного правительства приобрели 1 единицу техники, в 2020 — 4 единицы, но в 2021 году денег на улучшение материально-технической базы предприятия не выделялось. Сейчас идёт процедура переоформления обязанностей регионального оператора по вывозу ТКО на ГУП «Транспортный сервис и проект», тогда баланс по распределению коммунальных задач должен быть достигнут», — озвучил мэр.

Также на пресс-конференции задавали вопрос и о коронавирусе. Карим Саган-оол рассказал, как город готовится к очередной волне пандемии. «Два компонента прививки в Кызыле получили уже более 80% от населения, подлежащего вакцинации, — сообщил мэр. — Работа в данном направлении продолжится в новом году, к тому же город готовится к возможной заболеваемости новым штаммом коронавируса — омикроном. В настоящее время идёт подготовка одной из столичных гостиниц к принятию прибывающих граждан из зарубежья».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя